中华商业信息网 arrow 商业地产 arrow 北京王府井大街制未来五年规划 将清退低端产业
北京王府井大街制未来五年规划 将清退低端产业
2016-10-25    

    记者从第五届王府井国际品牌节上了解到,王府井目前正在制定未来五年的商业街区发展规划,以打造高品质世界级商圈。因此,王府井大街将出台行业准入目录,清退低端的产业。
1999年王府井大街改造为步行商街后,再没有大的改造工程。王府井商会会长刘冰介绍,王府井大街此前规划的优势已经逐渐减弱,这几年的发展暴露出一些问题,如定位不清,低端商业形态进入,硬件设施落后,人文服务不够等。

    东城区已经邀请了世贸会的理事对王府井大街调研,重点是放在王府井大街的定位上。“目前,我们规划三年短期目标、五年中期目标、十年发展目标,最终发展成为国际化大街。”刘冰说,“不符合王府井大街定位的低端产业就给它拿掉。”
未来三年,王府井大街将引入国际一线品牌入驻,达到业态相对合理。“目前王府井大街是购物功能强大,但是满足社交、休闲体验的不足,三年中我们希望引入休闲项目,也包括儿童的娱乐项目。”刘冰介绍。

    王府井大街升级中的另一项重要内容是梳理王府井大街历史。“王府井大街有700多年历史,在这片1.7公里半径的区域,可以融合的历史文化资源很多。”刘冰说,希望用三年时间在王府井大街建设一个王府井博物馆。

【来源:新京报】


您还可以通过关注中华全国商业信息中心官方微信号cncic_org,及时了解行业最新资讯。

更新于2016-06-28 14:23:25
更新于2015-04-29 15:04:53
更新于2016-12-06 16:28:44
更新于2014-06-13 09:53:13