中华商业信息网 arrow 中华老字号 arrow 《中华老字号》微电影摄制组走进荣宝斋
《中华老字号》微电影摄制组走进荣宝斋
2016-10-10    
Image
    近日,《中华老字号》——大型系列微电影工程创作团队在国家一级导演丁荫楠和工程总负责人、著名导演李艳秋的带领下对荣宝斋进行了参观走访和创作座谈,这也标志着该工程正式进入剧本创作阶段。荣宝斋常务副总经理范存刚、副总经理唐辉、总经理办公室主任曲刚、美术馆馆长王兴家等荣宝斋专家陪同参观并与创作团队共同就影片的创作进行座谈。

    荣宝斋常务副总经理范存刚强调了荣宝斋人自觉的文化担当和“低调做人,高调做事”的品质,他介绍了荣宝斋悠久的历史、曲折的发展和当今的现状,以祖训和企业典章为切入点,讲述了荣宝斋自创立至今所秉持的诚信、质量、独特技艺和社会责任等。副总经理唐辉也总结了支撑荣宝斋百年不衰的几个关键点——“德、信、能、育”,也以画家齐白石为例分享了荣宝斋在人才的培养上下足了功夫的小故事。座谈交流气氛热烈,不乏一些扣人心弦的历史故事,为影片的创作提供了宝贵的素材。

    曾执导过《周恩来》《邓小平》《孙中山》《启功》等众多观众熟知影片的丁荫楠导演表达了他对中华老字号的独特热情,表示会抱着一颗敬畏的心来创作该工程的首部影片《荣宝斋》,也感谢工程总负责人李艳秋的诚邀,相信凭着自身的阅历与几十年电影行业内的积累,一定能将老字号的故事讲的深刻、讲的意义深远。

    李艳秋表示,文艺工作者要有文化自信,多创作接地气、正能量的文艺作品,传承和弘扬中华优秀传统文化,讲好中国故事是每个文艺工作者应努力的方向和责任。她相信该工程在丁荫楠导演和众多电影行业内的权威专家的倾力加盟下,能创作出优秀的微电影作品,扩大中华老字号的知名度和影响力,为中华老字号的振兴贡献力量。
【来源:中国新闻网(北京)】
 

您还可以通过扫描微信二维码,关注中华全国商业信息中心官方微信号cncic_org,及时了解行业最新资讯。

 Image

 

 
更新于2016-06-28 14:23:25
更新于2015-04-29 15:04:53
更新于2016-12-06 16:28:44
更新于2014-06-13 09:53:13