中华商业信息网 arrow 商业地产 arrow 保利地产发力养老产业 转型面临诸多挑战
保利地产发力养老产业 转型面临诸多挑战
2016-08-29    

    这是养老地产进入后千亿时代下,保利地产在2013年就提出打造由居家养老、社区养老和机构养老三位一体的中国式养老模式。据悉,目前保利在北京、上海、广州等地有8个在建或运营养老地产示范项目。

    保利房地产(集团)股份有限公司主营业务是房地产开发,包括精品住宅、商务办公,高端休闲、商贸会展、购物中心、五星酒店、养老地产等业务。

    保利养老地产战略为:以居家为基础,统一服务标准,以社区为依托,统一配套标准,以机构为支撑,统一专业标准,关注传统文化、心理、生理需求的三位一体养老模式,满足老年人的全方位需求。

    按照保利地产的规划,未来5年将是其养老产业高速发展期。机构养老方面,计划5年时间在50个城市筹建80-100家和熹会;社区居家养老方面,计划未来3年时间在30个核心城市筹建300家和熹健康生活馆,包括30家旗舰店和270家体验店。

    不过,对于保利而言,转型发展养老地产,仍面临诸多挑战。盈利模式的不成熟,养老项目用地、融资渠道、配套政策等解决方案的缺失,已成为房企发展养老地产的最大掣肘。

    业内人士称,目前养老地产正处于看上去很美,执行却很难的阶段,国内还没有找到很好的盈利模式。我们鼓励地方积极尝试,但这需要很长的路要走。

    目前保利地产在北京、上海、广州、成都、三亚等城市已有六个养老地产项目在建,其中北京西山林语和熹会专业养老机构已于2013年初开始运营,上海西塘越积极筹备一地入会多地养老平台的建立,成都两河颐养生态休闲示范基地已完成方案规划。

    养老地产已经成为未来发展的趋势,如保利一样,开发商布局的每个产业都有来自不同方向的挑战,当然,有挑战才有机遇,未来保利商业、养老产业等发展是否能如住宅业务那般,我们拭目以待。

【l来源:国投资咨询网】


您还可以通过关注中华全国商业信息中心官方微信号cncic_org,及时了解行业最新资讯。

 

更新于2016-06-28 14:23:25
更新于2015-04-29 15:04:53
更新于2016-12-06 16:28:44
更新于2014-06-13 09:53:13