中华商业信息网 arrow 零售在线 arrow 618消费服务引关注 苏宁物流承诺“12城半日达”
618消费服务引关注 苏宁物流承诺“12城半日达”
2016-06-17    

    随着618的临近,各大电商也祭出各自的绝招,服务成了众商家的必争之地。“上午买冰箱,物流下午就给送到家里了,这样的送货速度杠杠的。”昨天下午,北京市民吴先生对苏宁物流的快递员竖起大拇指。在电商中,以速度见长的苏宁物流在此次618期间承诺12城半日达、百城次日达等服务,“血拼”618速度。

    12城半日达 苏宁物流点燃618速度

    半日达是苏宁在时效服务上的一个拳头产品,目前覆盖173区县。在618大促节点,苏宁将半日达承诺城市扩展12个,并且还在100个城市推出了“百城次日达,包裹早到家”服务,面向更多城市更多用户,并覆盖所有大小件商品。值得一提的是,为了保证以最快的时间送到用户售中。苏宁物流对此也表态,如果未在承诺时效内收到所购买的商品,即可申请“未达赔偿”,每个订单可申请货款10%的赔付,最高可达50元。

    大促节点的资源集聚,短时间内虽解决了订单激增的问题,但很可能影响到用户体验。对此,苏宁物流快递运营负责人高志祥表示,从年初开始,苏宁围绕配送时效、服务体验、配送方案进行了全流程的变革,半日达、次日达覆盖区域占比提升至70%以上,全网完成率保持在95%以上,用户满意率达到99.8%以上。

    “速度快,服务好,还直接送货到家。”南京的郝先生说。今年苏宁易购“KO618”期间,苏宁物流依旧给力。据了解,从6月12日起,截至16日中午12点,苏宁易购及天猫苏宁易购旗舰店,在上海、北京、昆明、中山、重庆、南京、广州、西安、沈阳、武汉、杭州、青岛12个城市产生的半日达订单,已有九成送达到消费者手中,100城次日达订单更是实现了100%送达,受到了很多消费者的好评。

    除此之外,今年5月23日起,苏宁快递的快递团队陆续进驻全国50多所大学校园,联合各大校园开展“正青春,无负担”校园邮包活动,为大四毕业生及暑假回家的大学生提供免费的包裹邮寄服务。记者了解到,截止到12号,五个大区,上海,西安,成都,杭州,广州,14所高校,揽件量5600多件,重达120吨。这项公益活动为很多大学生解决了邮寄包裹的烦恼,得到了受益大学毕业生的一致好评。

    门店自提成物流新助力苏宁门店金牌V购全程导购

    除了快递配送,实际上,在现有的物流基础上,苏宁易购依托全国现有的近3000家门店的优势,消费者在提货、退货方式上还有更多选择。除了半日达之外,苏宁易购门店覆盖的五公里半径之内,都可达到2小时极速达送货到家。另外,消费者在线上购物可以直接到就近的门店进行体验自提。如果在线上购物送货到家之后,用户感觉不喜欢,用户还可到就近的门店进行退换货。

    服务一直是商家在大促期间必争的领域,苏宁易购除了在物流方面持续投入外,门店体验、V购导购员全程导购、完善的售后体系,也成了苏宁易购提升优质服务的重点方向。记者了解到,目前,苏宁易购线上线下联动促销的“K.O 618”第二阶段已经掀起一波高潮。“花1900元就能买一台康佳电视,7.5公斤的美的滚筒洗衣机跌破千元……”在这期间,苏宁易购大力度推出商品低5折活动,这些折扣商品涵盖高、中、低端三类商品。消费者在苏宁易购购买任意家电品类,满足相应台阶将会立减。任性付也继续推出“三零分期”、“随机立减”活动。

    值得一提的是,除了这些让利活动之外,苏宁易购门店在6月17日到19日期间推出,购物满500元免费送PPTV聚力MVIP会员一年和PPTV聚力VIP会员三个月的使用权。

【来源:联商网】

 

您还可以通过关注中华全国商业信息中心官方微信号cncic_org,及时了解行业最新资讯。

 

更新于2016-06-28 14:23:25
更新于2015-04-29 15:04:53
更新于2016-12-06 16:28:44
更新于2014-06-13 09:53:13