中华商业信息网 arrow 武汉 arrow 竞争愈加激烈 武汉成全球购物中心增速最快城
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
竞争愈加激烈 武汉成全球购物中心增速最快城
2016-05-09    

    武汉购物中心猛增,未来商圈竞争或将更加激烈。记者近日从美国地产服务咨询公司世邦魏理仕获悉,截至2015年底,武汉成为全球购物中心面积增速最快城市,一年新增购物中心面积80万平方米。

    报告调研了全球168座主要城市的购物中心发展情况,结果显示,在全球零售市场遭遇供需不平衡的困境后,购物中心的竣工速度开始放缓,但中国仍为最活跃的市场。武汉成为全球购物中心面积增速最快城市,最大的新竣工项目包括宜家武汉购物中心和永旺梦乐城经开。和武汉一同入围2015年全球城市购物中心竣工面积排行榜前十的城市还有大连、重庆、青岛、上海、成都、广州、深圳、曼谷、莫斯科,中国独占八席。

    竞争者不断入局,未来商圈竞争或将更加激烈。报告显示,2015年全球在建购物中心面积排行榜前十位依次为重庆、深圳、成都、上海、武汉、南京、广州、沈阳、天津、曼谷,武汉名列第五。

【来源:湖北日报】

 

您还可以通过关注中华全国商业信息中心官方微信号cncic_org,及时了解行业最新资讯。

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-