中华商业信息网 arrow 餐饮在线 arrow 饿了么攻专业市场 上线月子餐
饿了么攻专业市场 上线月子餐
2015-11-09    

     外卖O2O发展到当前阶段已然形成几家独大的趋势,面对越发激烈的同质化竞争,企业开始向专业细分市场渗透。饿了么昨日宣布与月子餐企业“广禾堂”达成战略合作。据了解,广禾堂目前已在上海市场正式登陆饿了么,饿了么用户可通过手机App享受月子餐外送服务。

     尽管“烧钱”仍在持续,但外卖O2O企业已经意识到,比起价格补贴品类扩充对平台的发展更为重要。饿了么相关负责人向北京商报记者表示,全国月子餐企业广禾堂已在上海登陆饿了么,产品包括月子DIY套餐和住院3日餐。

     据了解,这是国内在线外卖平台首次针对母婴类特殊人群推出的外卖配送服务。餐品将由广禾堂中央厨房制作好后,装入保温保冷餐箱密封,由饿了么自营物流进行全程冷链配送。提前在专业市场占领高地,成为外卖O2O从同质化竞争中突围的一条出路。今年以来,饿了么在新品扩充上动作不断,此前已相继拓展了下午茶、夜宵、果蔬生鲜等多个品类。而百度日前投资我买网,也有完善百度糯米、百度外卖等业务生鲜食品布局的心思。

     来自艾瑞咨询的数据显示,去年我国餐饮外卖市场规模超过1600亿元,占整体餐饮消费比例的5.8%。艾瑞分析认为,基于特定餐品提供的外卖服务将在很大程度上提高用户的外卖体验和餐户的品牌价值。平台模式在这一领域拥有较大的发展空间,在用户认知程度有限的情况下,品牌的先发优势将更为凸显。

     上述负责人表示,月子餐主要针对的是特殊时期的女性群体,上线月子餐是为了更好地满足用户的个性化需求。

                                                          【来源:商经】

您还可以通过关注中华全国商业信息中心官方微信号cncic_org,及时了解行业最新资讯。


 

更新于2016-06-28 14:23:25
更新于2015-04-29 15:04:53
更新于2016-12-06 16:28:44
更新于2014-06-13 09:53:13