中华商业信息网 arrow 促销信息 arrow 购物中心O2O实战升级 记者体验西单大悦城服务号
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
购物中心O2O实战升级 记者体验西单大悦城服务号
2015-05-14    

  购物中心O2O场景演变走入实战阶段。继阿里与银泰联手推出的O2O项目“喵街”后,西单大悦城与腾讯、智慧图推出的“智慧beacon飞”昨日上线。互联网社交化属性、便捷性在购物中心的体现更加明显。

  在放弃了两年时间积攒的7万粉丝微信订阅号后,西单大悦城上线4个多月的服务号已重新捕获了13万粉丝,活跃度也从此前的2%-3%翻了近6倍。昨日,西单大悦城又在服务号中增加了“飞支付+飞街景+飞游戏”三项产品,在为购物中心带来全新支付方式、减少用户排队的同时,更精准地为消费者提供后续增值服务,增强互动,提升购物体验。

  北京商报记者体验了西单大悦城服务号中的“360°逛街”品牌导航功能,在360°逛街中可以漫步西单大悦城的所有店铺。在线上逛街时,如果消费者遇到感兴趣的商品,可以直接点击查看店铺和商品的历史、品牌文化和价格等。为了增加消费者黏性和会员活跃度,西单大悦城还在大悦城街景中嫁接了优惠券,消费者进店通过微信支付消费优惠券,获得一站式服务。

  西单大悦城总经理沈新文表示,实体店做O2O的最初阶段是呼声很高的大数据应用,企业更多地从分析客流、销售等推广、招商、运营的角度考虑。在大数据技术走向成熟后,实体店更关注以消费者服务为中心的O2O运用。对于西单大悦城来说,线上到线下看重消费者服务多于销售,为消费者带来多维度的体验感。在沈新文看来,购物中心体验与服务性升华的下一步将是以社交平台为核心的智慧MALL打造。

【来源:北京商报】

您还可以通过关注中华全国商业信息中心官方微信号cncic_org,及时了解行业最新资讯。 

-2014年度监测报告-

-2014零售业发展报告-

-2013年度监测报告-

-2013零售业发展报告-

-2012年度监测报告-