中华商业信息网 arrow 天津 arrow 天津津乐汇百货1-4楼重新整合 官微声明商场未倒闭
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
天津津乐汇百货1-4楼重新整合 官微声明商场未倒闭
2015-04-29    

     日前有消息称,在天津市场成功经营超过10年的津乐汇百货或将于近期停止营业。若传闻成真,天津百货商圈或将再度面临一记重创。但截至目前,津乐汇店内并未张贴停业公告;津汇广场则在官方微博上声明,商场并未倒闭,1-4楼的百货将会重新整合。业内人士指出,电商的冲击、销售收入的下滑使得部分实体百货难以为继,这种趋势未来有可能还会继续。

     昨天中午,记者来到津乐汇商场看到,地下1层的餐饮区依旧火爆,大部门餐饮门店均在正常营业中;与地下1层形成鲜明对比,卖场1-4楼则有不少品牌已经撤柜,大片的空租场地,而仍在营业的部分品牌也开始清仓大甩卖,但整个商场内高峰时段的客流量并未明显减少。部分接受采访的商户表示,他们并没有看到津乐汇百货撤出的正式书面通知,而商场内工作人员仅表示,“商场有调整”。

     据津乐汇百货所处的津汇广场,则其在官方微博上声明,将面临整合的是1-4楼津乐汇百货的部分,而津汇广场内的5楼和地下1楼的餐饮部分还将继续营业。但未提及具体进行整合的时间。

     2001年,津乐汇百货在天津开业,其以餐饮购物等全方位地服务满足了周边写字楼和酒店内客群的需求。在短短几年内,津汇广场就成为南京路上最赚钱的百货店之一。2012年,为了迎合市场变化,津乐汇百货曾进行重装和业态调整,不过此时正逢以大悦城为代表的购物中心初入天津市场,给津乐汇等百货商场造成了巨大的压力。

     从远东到百盛,多米诺骨牌倒向何方,将是今年商业市场最引人关注的事件。

记者观察

     实体百货应多元化发展

     据联商网统计,2014年,中国主要零售企业(百货、超市)共计关闭201家门店,同比增长474.29%,创历年之最。其中,2014年外资零售关店141家,内资零售关店60家。天津市百货行业协会介绍,传统实体百货商品的同质化和营销模式的雷同化,导致各百货店之间恶性竞争加剧,打折促销等价格战使传统百货利润下滑甚至出现负增长。“近年来百货零售业又遇租金上涨、人力成本上涨,使各百货店的经营成本增加,尤其是在社会商品丰富,消费者购物需求日趋多样化、体验化的今天,有限的经营面积在客观上制约了传统百货的进一步发展。”行业人士指出。

     中研普华分析师指出,今后百货实体店的发展方向必将是多元化的业态,传统的纯百货模式很难立足。实体店应做多种差异化尝试,用一种体现服务细分的全新路线,为消费者打造“私享”服务和体验感。“传统商业应积极向互联网靠拢,充分利用电子商务平台做活线下市场。已经有商场以微博、微信、简易网等,与消费者建立联系,营造良好的互动氛围。”、

【来源:每日新报】

-2014年度监测报告-

-2014零售业发展报告-

-2013年度监测报告-

-2013零售业发展报告-

-2012年度监测报告-