中华商业信息网 arrow 市场考察 arrow 小米、猎豹移动争相进军智能空气净化器市场
小米、猎豹移动争相进军智能空气净化器市场
2014-12-15    


     消费者对呼吸健康的关注推动了空气净化器市场的升温,互联网企业也纷纷加大在这一领域的布局,小米、猎豹移动两家企业近日纷纷推出空气净化器产品,其对行业的影响正引发各界关注。

    小米公司近日正式发布小米空气净化器。作为一款智能家电,它除了具有独特的全屋空气大循环风路设计外,还具备多项智能设计。它内置了WiFi模块,可以通过手机远程遥控净化器,实时查看家中空气质量。同时具备室内外空气质量检测、智能建议提醒、光线智能感应、智能提醒换滤芯等功能。此外,小米空气净化器在价格定位上依然保持了小米产品一贯的成本定价策略,售价仅899元。

    猎豹移动旗下的顶配空气净化器——豹米空气净化大师也于近日开始第二轮预约售卖。据悉,该产品是猎豹移动推出的首款智能空气净化器,产品主打性价比,虽然售价仅998元,但却采用了美国3M顶级HEPA滤网、日本高效静音电机及德国工业级激光探头等高配置,连接WiFi后可通过配套APP随时操控。

    智能及高性价比两大优势显然是互联网公司切入空气净化器市场的利器。从价格上看,目前市场主流空气净化器的售价在2000元至6000元不等,而互联网公司推出的空气净化器具有明显价格优势。同时,互联网公司在产品智能化方面往往相比传统企业更具经验。有业内人士认为,当前空气净化器市场尚未形成垄断格局,在互联网企业杀入市场的新形势下,将有可能对现有市场格局带来新变化。



 
 
 
                                                                                     新华网
更新于2016-06-28 14:23:25
更新于2015-04-29 15:04:53
更新于2016-12-06 16:28:44
更新于2014-06-13 09:53:13