中华商业信息网 arrow 重庆 arrow 王府井百货试水微信购物 全国门店有望推广
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
王府井百货试水微信购物 全国门店有望推广
2014-02-14    

      试水O2O模式已成为传统零售企业转型升级的必由之路。昨日,王府井百货公告称,已与腾讯签署战略合作框架协议。2月14日,王府井与腾讯合作的微信购物将以北京百货大楼作为试点,消费者可在微信端实现移动购物、微信支付。

  据了解,王府井百货与微信支付平台的合作模式主要有两种:一是消费者可以在王府井百货实体门店,通过微信支付平台进行商品货款支付;另一种是消费者可关注王府井百货微信平台进行物品选购,并直接通过微信平台进行付款,之后到门店取货。

  “重庆的王府井卖场是否同步跟进,目前暂未接到总部方面通知。”昨日,王府井百货解放碑店人士向商报记者透露,但如果试运营效果不错,公司势必会将此模式进一步向全国29家门店推广。

  “电商的迅猛发展促进了传统零售行业的产业转型。”昨日,市零售商协会人士分析认为,微信庞大的用户群体对传统零售商而言很可观。但更关键的是,可共享腾讯的市场资源,借助其数据共享与分析、技术运营等方面帮助,更好地实现传统零售商全渠道服务体系的打造。
  


重庆商报

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-