中华商业信息网 arrow 天津 arrow 天津2013年百货商场共实现销售额186亿
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
天津2013年百货商场共实现销售额186亿
2014-01-28    

       据对天津市友谊商厦、金元宝商厦、海信广场等27家大型商场的监测数据显示,2013年天津市百货商场共实现销售额186.81亿元,同比增长7.31%,保持稳步增长态势。
  
  纵观2013年百货行业,节日促销拉动明显,集团消费受“中央八项规定”影响下降70%,居民百姓消费显著增加,大型购物中心与特色餐饮店人气火爆。我市友谊商厦、海信广场、金元宝商厦、劝业场、乐宾百货5家百货店积极调整商场定位,与竞争商场形成错位经营理念,年销售额均已超过10亿元。百盛、凯莱赛、滨城商贸等5家百货商场销售额同比小幅下降。天津百货业2013年在稳步发展的轨道前行,呈现以下特点:
  
  一是综合性体验式大型商贸综合体呈快速发展。近年来,日本永旺购物中心、韩国乐天百货、伊势丹滨海店、泰达绿游天地、金元宝滨海国际购物中心等十几家国际国内高端百货店纷纷落户津门,新华集团中心商场、SM滨海第一城、中铁国际城、恒隆广场等17个国际国内知名商业连锁企业,在本市扩大布点并加快了开店速度。
  
  二是全市提升商业服务质量见成效。通过加强管理,增加培训,各商业企业员工精神更加饱满、服务更加热情,服务制度不断完善创新,服务功能更加便捷便利,规范服务、程序服务、礼仪服务和个性化、人性化、专业化、标准化服务得到进一步提升。服务质量的提升,为节日市场增添了亮丽,凝聚了购物人气。
  
  三是我市百货业向折扣店专业店方向发展。百货业折扣店化,在目前比较低迷的消费市场情况下,这种实质性的优惠对消费有拉动作用;百货业在特色化方面也有很多改观,经营向专业化方面发展,例如滨江商厦负一层专门开辟韩国产品专区,产品每周进行调整,吸引了大批顾客。
  
  四是国际高端品牌发展潜力较大。友谊商厦、海信广场为龙头的高端百货零售商场的世界一线品牌占有率达80%,分别拥有意大利宝缇嘉、菲拉格慕、法国纪梵希和路易威登、卡地亚、蒂凡尼、宝格丽等众多世界顶级奢侈品牌。消费者不仅可领略世界名牌风采、享受时尚新意,更体会到尊贵的国际品质和优质的服务。
  
  五是节庆氛围为百货店带来人气。各百货店制定符合各自独有的企业文化和体现自身特色的优势亮点进行营销,一年来各百货店有节造势,无节造节,以企业文化渗入现代化经营理念、模式,并将它发挥到各卖场的每个细微之处。

 

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-