中华商业信息网 arrow 重庆 arrow 重庆商场年末促销引进“体验” 可线上比价
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
重庆商场年末促销引进“体验” 可线上比价
2013-12-17    

     逛商场,赏版画。年末临近,各大商场纷纷出奇招揽客。记者走访市场发现,各大百货及购物中心的年末促销活动已纷纷出炉。一些卖场将圣诞版画引入卖场,市民在购物的同时,还可以体验版画制作过程。

  昨日,商报记者走访工贸新世纪南坪商都、南坪万达百货、江北新世界百货等卖场看到,不少商场提前一周便启动了促销活动,预计从12月20日一直持续到25日。如“流行服饰、家居寝用满200省120/100/80元”等促销活动,另外,还有接券、刷卡赠礼、热卖会等相关活动举行。

  “我们的促销从15日就已经全面启动了。”据某商场人士介绍,活动也将持续到25日,全馆的流行服饰、家居用品均是满200省100/80/60元,还有系列抽奖活动。

  除了常规的促销打折活动外,今年以来,我市百货企业在满足消费者多元化需求和增加实体店体验方面,也较往年花了更多的心思。“我们推出了线上线下比价的活动。”某商场策划部负责人告诉商报记者,年末促销期间,商场联系了重庆四川美术学院版画系,从本月13日到22日将一批优秀的版画作品引入商场进行展览,让消费者能感受到商场丰富多元的促销氛围。商报记者在现场看到,大约有240多幅原创版画作品分列在卖场内各商品销售区域内。其中,不乏以圣诞、生肖马为主题的作品。“消费者若喜欢,可以现场购买,价格从100元~2000元不等。”商场相关负责人介绍,消费者还可以在购物之后,现场在美院版画系学生指导下,免费体验版画整个制作过程。“另外,我们还提供版画私人定制服务。”该商场相关负责人补充道,版画作者可以根据消费者不同需求,制作专属的版画作品,价格仅收取成本费。为了向消费者提供更好的体验式享受,该商场还将在促销的同时,陆续推出盆栽展、电影节等主题活动。

  “目前,各商场都进入了年终冲量的环节。原本只持续一天的圣诞消费节日,如今被商家们拉长为‘圣诞周’。”重庆零售商协会相关人士表示。
  


重庆商报

-2014年度监测报告-

-2014零售业发展报告-

-2013年度监测报告-

-2013零售业发展报告-

-2012年度监测报告-