中华商业信息网 arrow 天津 arrow 天津先农商旅区开街 大卫、维纳斯天津首展
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
天津先农商旅区开街 大卫、维纳斯天津首展
2013-10-14    

     13日,历经7年整理修缮的天津先农商旅区正式对公众开放。街区开放同时,由彼岸艺术学会策划实施的《先农公共艺术广场开幕展》亦与游人见面。

  天津先农大院位于今河北路与洛阳道交口,始建于1925年,由先农工程股份有限公司工程师、英国人雷德设计。天津历史风貌建筑整理公司于2006年启动该街区整理工作,恢复了建筑的原有风貌和院落空间,并对街区进行整体保护和利用。

  当日,彼岸艺术机构携杨茂源的雕塑《大卫》、王永刚的太湖石雕塑《断臂维纳斯》、林晓东公共艺术雕塑《呼吸之间》等艺术作品莅津首展,吸引众多市民、游客冒雨欣赏。

  彼岸艺术机构总经理林晓燕受访时表示,“我们的生活和灵魂是有历史沿革的,这种沿革以文化的形式保留在历史风貌上,也流露于艺术表达之中。”此次艺术精品集中展示,不仅可以让人们在游览历史街区的同时近距离感受公共艺术的魅力,还可以唤起人们对艺术与城市生活的思考。

  主办方表示,依据“修旧如旧”理念修缮的先农大院,实现了城市文化、历史街区和商业价值的和谐共存。本次展览,不仅实现了“让艺术融入城市生活”,也让这座原汁原味的英伦风情院落散发出了新的活力。

 

中新网

-2014年度监测报告-

-2014零售业发展报告-

-2013年度监测报告-

-2013零售业发展报告-

-2012年度监测报告-