中华商业信息网 arrow 天津 arrow 天津:多家百货店拟推广免费WIFI
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
天津:多家百货店拟推广免费WIFI
2013-08-13    

     日前,天津市商务委对全天津市各大百货商场提供免费WIFI情况进行了调研,并召开了13家大型商场与移动、联通、电信三大运营商对接座谈会。

  目前,天津市已有大悦城、银河购物中心、伊势丹百货、海信广场、乐天百货5家实现免费无线网络全覆盖,友谊商厦、金元宝、万达百货3家百货店已制定免费WIFI计划。据了解,滨江商厦、滨江购物中心、中原百货、劝业场、百货大楼等商场,要实现对数万平米商场信号的全覆盖,为几百上千人同时提供上网服务,需要改进带宽,基础设施建设。

  座谈中,各大商场认识到目前零售业正处于全面的转型期,传统营销模式受到网络购物巨大挑战。零售业要想顶住日渐微薄的利润率带来的压力就必须应用新技术。推广WIFI,通过应用程序和在线服务的创建,将商店的消费体验连接到更广泛的在线社区,可为顾客带来更好的消费体验,为商场创造消费商机。为此,各大商场对天津市商务委推动免费WIFI,均表示积极配合,主动做好工作。同时,天津市商务委将对实施免费WIFI的商场给予适度政策和资金支持。

  下一步,天津市商务委将组织各大商场制定具体实施方案,并与三大电信运营商紧密合作,围绕三个方面,推动WIFI应用。一是提供服务要与商场业务相结合,对商场营销有促进作用。要让消费者的手机接入商场免费WIFI的同时能收到商场的促销信息。二是通过商场的后台系统借此分析客户群爱好、消费轨迹,达到精准营销、个性化服务的目的。三是与提升百货业服务品质,开发线上线下、移动购物相结合,为不同的消费者提供购物便利服务。力争今年底我天津市大型百货店绝大部分将实现免费WIFI服务。

 

来源:天津市商务委

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-