中华商业信息网 arrow 重庆 arrow 重庆百货:上半年业绩持续稳步增长
北京
上海
长沙
天津
重庆
广州
石家庄
济南
杭州
西安
武汉
其他
重庆百货:上半年业绩持续稳步增长
2013-08-09    

 

     重庆百货8日公布了2013年半年报,1-6月,公司实现营业收入159.98亿元,同比增长3.78%;实现利润总额5.71亿元,同比增长14.73%;实现归属于母公司所有者的净利润4.79亿元,同比增长15.43%;加权平均净资产收益率达14.13%。

     据了解,自去年开始,重庆百货便坚持“整合促发展”的思路,着手推进重组后旗下“重百”和“新世纪”两大体系的资源整合和结构调整。今年上半年,公司进一步拟定了统一业绩考核和薪酬考核方案,完成了财务核算整合及账务转换,实行资金定额管理;并推进了业务信息系统整合的选型和前期准备工作,对百货、超市、电器三大事业部业务系统进行统一启动切换。同时,三大事业部逐步整合营采资源,优化供应链管理,发挥了资源整合集约优势,促进了经营绩效稳步提升。

     据介绍,上半年,公司还重点加快了重庆周边二三线市场及市外市场拓展,扎实推进阳光世纪、大竹林项目购物中心项目。上半年共新增营业网点6个,新增营业面积8.89万平方米。

     今年初,重庆百货提出2013年经营目标,要实现营业收入和利润总额分别增长8.5%和12%以上。从半年报情况看,营业收入增幅因受宏观经济影响未能如愿,但公司通过深入资源整合,深化结构调整,推进发展方式转变,经营质量和经济效益得到进一步提升。

 

                                                        来源:中国证券网

 

-2016年度监测报告-

-2016零售业发展报告-

-2015年度监测报告-

-2015零售业发展报告-

-2014年度监测报告-