中华商业信息网 arrow 市场考察 arrow “高仿酒”冲击名酒经销商 茅台空瓶回收价50元
“高仿酒”冲击名酒经销商 茅台空瓶回收价50元
2010-02-11    

    春节是白酒市场最旺销的时间段,昨日,记者从部分厂家和经销商方面了解到,近期有不少的“高仿酒”出现在市场上,鱼龙混杂,甚至已经对现有的经销商渠道造成冲击。

    茅台空瓶回收价50元

    一位在北京市场经销白酒多年的业内人士透露,“高仿酒”就是使用回收来的酒瓶,灌入假酒,做成“真瓶装假酒”在市场上销售。

    “利益驱使,"高仿酒"已经形成了完整的利益链条。”业内人士透露。前段时间高档白酒接连涨价,高档酒瓶的回收价也大幅上升。该人士称,在一些酒店,几乎每天都有人登门回收名酒瓶。一套普通茅台空瓷瓶与盒子回收价在50元左右,年份酒的酒瓶则上百元。

    昨日,贵州茅台驻京办相关负责人表示,他们从不回收旧酒瓶。这也意味着,回收的茅台酒瓶相当一部分都流向了假酒商贩。

    经销商称生意大不如前

    一位经销商表示,“高仿酒”正在改变消费者的购买渠道和习惯,对他们传统渠道的冲击很大。以往每年这时候名酒生意最好,但今年生意大不如从前。原因就是好多消费者为了避免买到假酒,只去专卖店、大卖场购买高档白酒。

    对于“高仿酒”的泛滥,白酒企业一直在想各种办法,主要集中在“防伪”的环节,最有效的办法就是使用一次性破坏性的包装,即使用一次后,包装就发生破损,不能重复使用。   新京报

 

更新于2016-06-28 14:23:25
更新于2015-04-29 15:04:53
更新于2016-12-06 16:28:44
更新于2014-06-13 09:53:13